关于组织观看《小官大贪》廉政警示教育片的通知

发布日期:2014-09-12    浏览次数:

各党总支、直属党支部:

为了认真落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》关于“剖析违纪违法案件,加强警示教育”的要求和省纪委《关于加强党风廉政警示教育工作的意见》,发挥典型案例的警示教育作用,促使广大党员干部自觉做到拒腐防变,警钟长鸣,近期,省纪委精心制作并下发了《小官大贪——渭南市住房和城乡建设局建管科原科长侯福才贪腐警示录》,该片真实记录了侯福才以权谋私、权钱交易,腐化堕落沦为罪人的人生轨迹,是对党员干部进行警示教育的一部生动教材。

根据省高教纪工委安排,现就我校党员干部观看《小官大贪》警示教育片有关事项通知如下:

一、要认真组织本支部范围内全体党员干部观看,要将观看该片作为加强反腐倡廉警示教育的一项重要活动内容,作为开展群众路线教育实践活动、践行中央“八项规定”精神、狠刹“四风”的一项重要学习内容。

二、要以此次观看活动为契机,进一步加强警示教育工作,组织开展讨论,分析根源,汲取教训,做到引以为戒,警钟长鸣,进一步增强廉洁意识,改进工作作风。

三、要组织全体党员干部撰写《小官大贪》观后感,以支部为单位推荐1-3篇优秀文章至学校纪委。学校纪委将进行评选奖励,择优上报省高教纪工委参加优秀文章评选。

四、请于10月12日前将组织观看情况总结及推荐的优秀文章一并报送学校纪委办公室。

中共西安航空学院纪律检查委员会

2014年9月11日