省纪委监委来校督导教育整顿工作

发布日期:2023-11-01    浏览次数:

10月31日,省纪委监委第四督导组刘全喜组长一行来校督导纪检监察干部队伍教育整顿工作。校长祁玉龙会见了刘全喜一行,并进行了座谈交流。党委副书记、纪委书记、省监委驻学校监察专员曹渊作了专题工作汇报。

曹渊围绕学习教育、调查研究、检视整治、推动工作等重点环节,汇报了学校纪检监察干部队伍教育整顿工作开展情况,以及现阶段取得的工作成效,并对下一步巩固提升环节作了安排部署。

刘全喜充分肯定了我校教育整顿工作取得的成效,认为学校党委高度重视教育整顿工作,学校纪检监察机构主要负责同志扎实履行教育整顿“第一责任人”职责,各项措施精准、务实、有效。并对持续开展好教育整顿工作提出了四点要求:一是进一步提高思想认识,克服厌战情绪,一以贯之完成好教育整顿各项任务,发挥好全省高校教育整顿示范作用;二是扎实做好问题整改,细化任务、夯实责任、一抓到底,确保真改实改、取得实效;三是持续做好建章立制工作,不断巩固教育整顿成效,开好教育整顿专题民主生活会;四是认真履行监督专责,做实做细意识形态、师德师风等方面监督,营造风清气正育人环境。

会前,督导组同学校纪检监察机构主要负责同志开展了谈心谈话,并查阅了有关资料。