学校赴西安市鄠邑区开展警示教育活动

发布日期:2023-11-16    浏览次数:

 

11月15日,党委副书记、纪委书记、监察专员曹渊带领纪检监察机构、巡察办、审计处全体党员干部赴西安市鄠邑区开展警示教育活动。鄠邑区委常委、区纪委书记、监委主任于迅,区监委委员王洁、区纪委宣传部部长杨康习等参加活动。

 

 

在西安市鄠邑区秦岭违建警示教育中心,曹渊带领全体党员干部重温了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以沉浸式、互动式参观教学的方式观摩了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”等五个板块,回顾了习近平总书记对秦岭违建别墅问题扭住不放、亲力亲为,作出多次指示批示,一抓到底直至问题得到彻底整治的全过程,实地查看了复耕复绿取得的成效,深刻领悟了严守政治纪律这一最重要、最根本、最关键纪律的重要性。铁栏栅上的冰冷文字、庄严肃穆的庭审画面、声泪俱下的忏悔视频,无不触及灵魂、发人深思、令人警醒。

 

 

在鄠邑区水生态保护警示教育中心,全体党员干部重温了近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神。通过“水出秦岭”“水润鄠邑”“水映史澜”“水鉴清风”“水淀清浊”“水碧城兴”等六个版块图文视频并茂的现场教学,身临其境感受了鄠邑区水生态保护的历史与现实、经验与教训。一个个警示案例、一条条负面清单,深刻警醒党员干部要忠诚履职,时刻做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

 

此次警示教育活动,是学校深化主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿的重要环节,大家纷纷表示,将深刻自省自警,坚定理想信念,铸就对党绝对忠诚的政治品格,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校高质量发展提供坚强保障。

下一篇