学校召开纪检监察干部培训会

发布日期:2023-10-20    浏览次数:

10月19日下午,学校召开纪检监察干部专题培训会,党委副书记、纪委书记、省监委驻学校监察专员曹渊主持会议并作专题辅导,全体专职纪检监察干部和学校各基层党组织纪检委员参加了培训。培训以视频会议形式在两校区同步开展。

曹渊作专题辅导,他聚焦学校全面从严治党“两个责任”的有效落实,围绕纪检监察干部履职担当尽责,特别是基层党组织纪检委员的身份定位、职责使命、履职方式方法等,结合学校纪检监察工作实际,深入浅出、有理有据,讲授了一堂内容丰富、生动具体、指导性和操作性很强的纪检监察业务培训课。通过培训,进一步明确了纪检监察干部的职责任务和履职清单,进一步规范了履职的方式方法,将有效提升学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平,推动学校全面从严治党向基层单位有效延伸。

会议强调,今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校“十四五”事业发展规划中期攻坚的关键时期,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿、“三个年”活动、清廉学校建设等各项重点工作正在持续深入开展,凝心聚力打造“星级服务型校园”的各项举措正在有力有序推进,全体专兼职纪检监察干部应自觉提高政治站位,在围绕中心、服务大局中忠诚履职、担当作为,努力发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,为学校高质量发展提供坚强纪律保证。