我院召开2014年党风廉政建设工作会议

发布日期:2014-04-04    浏览次数:

4月3日下午,我院2014年党风廉政建设工作会议召开。院党委委员、纪委委员、室主任以上干部及各支部纪检委员参加了会议。党委书记苗润才出席会议并作重要讲话,院长陈万强结合学院工作实际,就党风廉政建设工作做了具体强调,党委副书记、纪委书记周建华传达了中省有关会议精神,安排并部署有关工作,会议由党委副书记谭少敏主持。

党委书记苗润才讲话时重点谈了三个问题。一是结合省委书记赵正永在人民日报的署名文章谈“向中央基准看齐”的问题,指出向中央基准看齐是一个政治原则、是一个行动准则、是一个社会法则,必须严格遵守、不能偏离;二是对于党风廉政建设问题,不仅要重视预防教育,更要从严要求,坚决不能对违法乱纪思想和行为听之任之习以为常;三是要顺势而为,做好各项工作促进学院发展。

院长陈万强就我院党风廉政建设工作强调了三点:一是深化认识。强调要从思想上对党风廉政建设问题提高认识、廉洁从政是当代社会发展亟待解决的问题、高校廉洁从政任务艰巨;二是现状分析。强调我院一级财务管理规范,为广大党员干部廉洁从政提供了良好平台,但还存在思想认识不到位和管理不到位的问题;三要完善制度。强调要严格执行收支两条线、坚决杜绝私设“小金库”、调整有偿收入分配办法和使用办法、规范学校招投标工作、规范大宗物资采购工作、严格杜绝白条报销、加强干部离任审计、严格控制计划内经费用于劳务、补偿、加班项目支出等,进一步规范财务管理。

党委副书记、纪委书记周建华传达了习近平、王岐山在第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会上的讲话精神;传达了陕西省委常委、省纪委书记郭永平在2014年度反腐倡廉工作责任分工大会上的讲话精神,以及省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生在全省高教系统党风廉政建设暨行风建设会议上的讲话精神。回顾总结了我院2013年党风廉政建设工作,并对2014年党风廉政建设工作作了安排部署。

会上,周建华代表学院与各单位签订了2014年党风廉政建设责任书,纪委副书记周晓敏通报了有关违反中央八项规定精神的典型问题。