省教育厅检查我院内部审计工作

发布日期:2014-04-21    浏览次数:

4月17日,省教育厅高校内部审计工作检查组对我院近3年的内部审计工作情况进行了检查。

党委副书记、纪委书记周建华对检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况;省教育厅审计处处长、检查组组长杨盛涛介绍了检查工作的安排部署及要求等;学院审计监察室主任周晓敏汇报了学院近3年内部审计工作开展情况。座谈会后,检查组现场查阅了我院近3年开展财务收支审计、经济责任审计、基建修缮项目审计、内审制度建设以及内审工作相关文档的管理情况等内容。

检查组对我院内审工作给予了高度评价,认为我院党政领导重视内审工作,能够在人员少、任务量大的情况下,积极全面地开展相关工作;内部控制制度规范,基本制度健全有效,管理严格细致;从实际出发,内审工作灵活多样,采用专兼职结合、自审与委托结合等方式开展工作,并取得显著经济效益。检查组同时建议我院可加强内审机构建设,完善人员配备,加强对校级财务审计和科研经费审计等。