关于中秋、国庆期间纠正 “四风”工作的通知

发布日期:2015-09-22    浏览次数:

中共西安航空学院纪委

关于中秋、国庆期间纠正四风工作的通知

各党总支、直属党支部:

2015年中秋、国庆临近,为深入落实中央八项规定精神,结合开展三严三实专题教育,持续纠正四风,不断深化作风建设,根据《中共陕西省委高教工委办公室关于节日期间纠正“四风”加强信访举报工作的通知》(陕高教纪办[2015]11号)文件精神,特重申以下纪律要求:

一、坚持十个严禁严禁公款送月饼等节礼;严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互走访、宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁以各种形式和名义用公款组织本单位教职工集体聚餐;严禁大操大办婚丧嫁娶、收受红包、借机敛财;严禁违反规定使用公车;严禁通过电子礼品卡、电子提货券等隐蔽手段进行公款消费;严禁利用虚假发票报销与公务无关的费用;严禁其他违规违纪行为。

财务处要严格把关,凡违反规定的开支一律不予报销。

二、强调六个不准严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

各党总支、支部要把抓好中秋、国庆期间纠正四风工作作为当前一项重要的政治任务,作为三严三实专题教育的重要内容,严格要求、严格监督、严格落实。发现问题及时提醒纠正,坚决守住中央八项规定精神这条改进作风的纪律红线,确保过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节。

学校纪委将在节日期间紧盯四风问题,严格监督执纪问责,严肃查处违反中央八项规定精神和四风问题案件。对顶风违纪行为零容忍,发现一起、查处一起,既要追究直接责任人的责任,又要追究有关领导的责任,并点名道姓通报曝光。

举报电话:8425973984258200

举报邮箱:jw@xihangzh.com

中共西安航空学院纪律检查委员会

2015 9 21