我校召开2015年党风廉政建设工作会议

发布日期:2015-04-03    浏览次数:

4月2日下午,我校2015年党风廉政建设工作会议在沣惠校区教学楼九楼会议室召开。校党委委员、纪委委员、副处以上干部参加了会议。会议由校长陈万强主持。

党风廉政建设工作会会场

党委书记邓志辉讲话

校长陈万强主持会议并讲话

党委副书记、纪委书记周建华传达讲话精神

党委书记邓志辉在讲话中强调,做好党风廉政建设工作要抓好领导干部这个“关键少数”,扎实落实中央从严治党的新要求。一是全体干部要认真学习习近平总书记系列讲话精神,学习贯彻好中省党风廉政建设会议精神,把思想统一到中央决策部署上来,充分认识反腐败工作的重要性和艰巨性。二是要贯彻落实从严治党的要求,全面加强学校纪律建设和队伍建设。加强政治纪律,始终同党中央保持一致;加强工作纪律和工作作风建设;严肃教学纪律;严格维护意识形态领域工作纪律,传递校园正能量。三是切实履行职责,尽职尽责,营造风清气正的干事环境。干部要有担当意识,认真履行“一岗双责”。要进一步健全议事规则、办事程序,将权力关进制度的笼子。要严格责任追究,严肃查处不干事、不作为行为。要切实加强纪检队伍建设。

校长陈万强在总结讲话中强调:一是要认真学习、提高认识,对基本政策、基本要求做到清楚;二是要以身作则,廉洁从政;三是要加强制度建设,规范从政行为;四是要加强对重点部门的监督和审计工作。

党委副书记、纪委书记周建华传达了中央纪委书记王岐山在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会上的讲话精神和省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生在2015年全省高教系统党风廉政建设暨行风建设会议上的讲话精神,回顾总结了我校2014年党风廉政建设工作,并对2015年党风廉政建设工作进行安排部署。

会上,周建华代表学校与各单位签订了2015年党风廉政建设责任书。