处务会制度

发布日期:2015-07-17    浏览次数:

为了提高办事效率,保证工作质量,促进工作制度化和规范化,根据学校《关于加强学校二级单位议事决策制度建设有关事项的通知》精神,特制定本制度。

一、参会人员

全体纪检办公室(审计处、监察处)成员。

二、会议议题范围

1.  学习传达、通报上级及学校有关会议、重要文件精神;贯彻落实上级指示精神,执行学校决议;安排部署学校领导交办的其他工作。

2.  听取办公室成员工作汇报,汇总、总结纪委办公室、审计处、监察处的上一周工作情况。

3.  对本周工作提出计划进度要求。

4.  协调解决实际工作中遇到的问题,研究确定下一步工作方案。

5.  研究商讨本处起草的重要文件等。

6.  建立健全、修改完善处内规章制度。

7.  研究加强处内自身建设和需处务会解决的问题。

三、会议组织管理

1.实行每周例会制度。原则上每周召开一次工作例会。遇有特殊情况,主持人可临时召集会议。

2.会议由负责人主持,并指定专人作会议记录。

3.处务会参加人数不少于3人。议事过程各成员应充分发表意见,会议本着少数服从多数的原则作出议事结论。

4.与会人员应遵循必要的保密纪律。

5.与会人员应按时到会,因故不能参加,请履行请假手续。

2015 年7 月10