学校召开警示教育会议

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

6月18日,学校召开警示教育会议,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,发挥典型案例警示教育作用,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导全校党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律规矩铭刻于心、落实于行,为加快学校高质量发展提供坚强保障。党委副书记、校长祁玉龙讲授党纪学习教育专题党课。会上通报了近年来学校查处的违纪案件特点及警示教训,观看了《全省教育系统违纪案件警示录》。全体校级领导、全校副处级以上干部参加会议。会议由党委副书记韩明军主持。

祁玉龙指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,提供了根本遵循。要深刻认识加强纪律建设是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是推进全面建成社会主义现代化强国的重要保障,是教育引导党员规范自身行为的有效手段,坚持不懈以纪律建设明方向、立规矩、正风气、强免疫,更好发挥全面从严治党引领保障作用。

祁玉龙强调,要进一步强化纪律意识,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把“六项纪律”铭刻于心、见效于行。要始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强政治敏锐性,坚决反对“七个有之”、认真践行“五个必须”,更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,正确对待权力,守住拒腐防变防线,用心用情、办好办实事关师生切身利益的各项工作。要敢于担当、尽职尽责、求真务实、积极作为,坚持在大局下思考、大局下行动,统筹推进各项任务,确保取得实效。要绷紧过紧日子思想,坚持以俭修身、以俭兴业,自觉净化生活圈、社交圈、娱乐圈,维护党员干部良好形象。

祁玉龙要求,要把纪律建设作为一项基础性、经常性工作来抓,结合巩固拓展主题教育成果和深化“三个年”活动,一体推进党性党风党纪教育,持续深化正风肃纪反腐,从严加强党员干部监督管理,要把问题整改同整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点工作结合起来,推动党纪学习教育不断走深走实,加快推进学校高质量发展。

随后,全体人员分组开展了党纪学习教育专题研讨。围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,深化警示教育,结合实际进行了深入交流。大家表示,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要坚持把党纪学习融入日常、抓在经常,以案为鉴、警钟长鸣,自觉从反面案例中汲取教训,不断强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,扎紧制度笼子,切实把忠诚干净担当体现在工作中、落实在行动上。