关于切实加强中秋节、国庆节期间廉洁过节的通知

发布日期:2021-09-18    浏览次数:

各党总支、直属党支部,各单位:

中秋、国庆将至,为进一步落实全面从严治党要求,贯彻中央八项规定精神,盯紧盯住节日期间易发多发“四风”突出问题,严查顶风违纪行为,现将有关廉洁过节事项通知如下:

一、落实主体责任,加强廉政教育

各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持把纪律挺在前面,坚决防范和杜绝违规违纪行为发生。各级党员领导干部是落实主体责任第一责任人,要进一步提高政治站位和政治自觉,从严从实履行“一岗双责”,在廉洁自律中以身作则、以上率下,发挥“头雁效应”。要有针对性地加强对党员干部的教育、管理和监督,督促教职工筑牢思想堤坝、守住行为底线。

二、严明纪律规矩,严守底线红线

各单位各部门要严格落实中央八项规定精神,严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁公款赠送月饼节礼,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等,严禁公车私用或私车公养,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁出入私人会所,严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动。全校教职工要增强纪律和规矩意识,履行好立德树人的神圣使命,共同营造学校风清气正的政治生态和良好的育人氛围。

三、强化监督检查,严格执纪问责

学校纪检监察部门和各总支(直属支部)纪检委员要切实履行监督职责,密切注意“四风”新动向、新表现,重点关注隐形变异的问题线索,要畅通监督渠道,组织明察暗访,加大查处力度。坚持无禁区、全覆盖,真正做到纠治“四风”力度不减、节奏不变,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。对措施不落实、工作不认真、发现问题不查处不上报,学校纪委将以“零容忍”的态度一查到底,并按规定严肃追究相关领导责任。

举报电话:84258200 88630037

举报邮箱:jw@xaau.edu.cn