我校开展新提任处级干部集体廉政谈话工作

发布日期:2024-04-15    浏览次数:

4月12日上午,学校纪委在莲湖校区10楼会议室召开新提任处级干部集体廉政谈话会。校党委副书记、纪委书记、监察专员曹渊主持会议并与新提任处级干部进行集体廉政谈话。

曹渊从三个方面对新提任处级干部提出明确要求。一要提高政治站位,做政治上的“明白人”。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,锤炼对党忠诚的政治品格,在守纪律、讲规矩上作表率,始终做到忠诚干净担当。二要坚守廉政底线,自觉做廉洁自律的“清醒人”。要严守纪律规矩,牢记底线也要追求高线,始终紧绷拒腐防变这根弦,把党规党纪刻印在心,始终保持正确的权力观,在其位、谋其政、尽其责,坚决抵制特权思想、特权行为。自觉树立为民务实廉洁自律的形象,自觉接受监督,敬畏法纪、敬畏权力、敬畏师生,以公开促公正、以透明保廉洁。三要勇于担当,自觉做队伍管理的“带头人”。要切实履行“一岗双责”,在抓好本职业务工作的同时认真履行全面从严治党和党风廉政建设责任,紧扣学校重点工作和全年目标任务完成,强化大局观念,多下力气、多想点子,以“勤快严实精细廉”的过硬作风不断开创工作新局面。

与会人员集中观看了廉政教育系列片《家声》,教育引导新提任干部提高政治站位,以案为鉴,绷紧纪法之弦。增强反腐定力,自觉系好廉洁从政的“第一粒扣子”,永葆清正廉洁政治本色。学校纪委还为每位新任领导干部发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,新提任处级干部代表丁琦、李兆作表态发言,表示要进一步提高政治站位、增强“四个意识”,时刻对照党纪法规要求,自觉廉洁从政,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖,同时作为新提任领导干部要不断加强学习,全面提升综合素质和能力水平,以实际行动为学校高质量发展作出应有贡献。